Como se dá nome aos bois. Entrevista com Silviano Santiago - Marcia Paraquett; Lívia Reis (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2026)
Em fins de 2025 recebemos da Revista Telar, da Universidade de Tucumán, o presente de organizar um número inteiramente sobre literatura brasileira. A partir deste contexto, convidamos o escritor, crítico e professor, Silviano Santiago, para uma entrevista especial. Tivemos o prazer e o privilégio de estar por uma tarde na casa do querido Professor Emérito da Universidade Federal Fluminense, para a deliciosa conversa sobre literatura, cultura, Brasil e muito mais, que os leitores poderão disfrutar nas páginas que seguem. Convidar Silviano para esse número faz todo sentido, pois sabemos que ele é um dos nomes da nossa literatura e nossa cultura mais conhecidos no mundo hispânico, muito lido e estudado por nossos colegas seja no ensaio, na crítica ou nos romances.