Poesía completa de Sergio Suárez Figueroa. La Paz: Editorial La Mariposa Mundial. 2015. 111 páginas. - Alan Castro Riveros (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2016)
El jueves 26 de marzo de 2015, en la ciudad de La Paz, se presentó Poesía completa de Sergio Suárez Figueroa. El libro, publicado por la editorial La Mari- posa Mundial, es el rescate más importante que se ha hecho, hasta el momento, de la poesía de este oculto y prolífico autor boliviano. Hasta entonces, los libros de poesía de Suárez Figueroa –desperdigados en- tre amigos y amigos de los amigos– circulaban casi secretamente, relampaguean- do en la constelación incompleta formada por aquellos autores que compartie- ron su amistad y su tiempo: Jaime Saenz, Jesús Urzagasti, Fernando Medina Ferrada, entre otros. Aunque las obras de teatro de Suárez Figueroa fueron reci- bidas con algo más de entusiasmo, el escasísimo trato crítico que recibió su obra en general es inquietante.