Etnoclasificatorias en el período colonial. Una aproximación a la diversidad étnica de Jujuy (siglos XVII-XVIII) - Cruz, Enrique Normando (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2016)
El mestizaje en el Tucumán colonial es un problema relevante para la historiografía americanista. En este artículo se hace un aporte con el análisis de la “etnoclasificatoria” realizada por la Iglesia en un arancel para el obispado del Tucumán de 1615, reproducido en Jujuy en 1710.