Llamar a las cosas por su nombre. Entrevista a Silviano Santiago - Paraquett, Marcia; Reis, Lívia; Yerro, Jorge Hernán (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2026)
A fines de 2025, la Revista Telar de la Universidad de Tucumán nos regaló la oportunidad de coordinar un número dedicado íntegramente a la literatura brasileña. En este marco, decidimos convocar al escritor, crítico y profesor Silviano Santiago para una entrevista especial. Tuvimos el placer y el privilegio de pasar una tarde entera en la casa del querido Profesor Emérito de la Universidade Federal Fluminense, donde mantuvimos una agradable charla sobre literatura, cultura y, por supuesto, Brasil, entre otros tantos temas que compartimos con nuestros lectores en las siguientes páginas. Invitarlo a participar en esta edición era casi inevitable, porque sabemos que es una de las figuras de nuestra literatura y nuestra cultura con mayor proyección en Latinoamérica, donde nuestros colegas lo leen y estudian asiduamente, ya sea por sus ensayos, sus trabajos críticos o su obra narrativa.