La flor del extérmino o el tinku y el tayil del exterminio. - Flores, Enrique (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2016)
Andrés Ajens, poeta y ensayista chileno, cuya híbrida aportación abarca la escritura colonial e indígena, pone en contacto elementos tradicionales y vanguardistas, posmodernos y rituales, articulando (tejiendo, entretramando) un entramado textual signado por El entrevero. Ajens ha publicado los poemarios Conmemoración de fechas inciertas fechas y otros poemas (Intemperie, 1992), Más íntimas mistura (Intemperie, 1998), No insista, carajo (Intemperie, 2004) y con dado inescrito (La Verbena, 2009), además de los ensayos narrativos La última carta de Rimbaud (Intemperie, 1995) y El entrevero (Cuarto Propio / Plural, 2008).