Imágenes de justicia - Zylberman, Lior (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2016)
Este trabajo se propone analizar las representaciones de las películas documentales sobre los juicios a los crímenes perpetrados por la última dictadura militar argentina, focalizándose, sobre todo, en los iniciados a partir de 2006. En nuestro análisis, no nos proponemos estudiar la instancia del juicio, sus procedimientos o sus calificaciones, sino que tomaremos cuatro producciones sobre los “nuevos” juicios con el objetivo de comparar y señalar continuidades y discontinuidades en sus representaciones audiovisuales. Con ello, no deseamos agotar las discusiones en torno al tema, sino, antes bien, efectuar una primera aproximación a este corpus de películas.