Memoria traumática y esquizofrenia en Eterna Memoria (1975) de Ramón Hernández - García Nespereira, Sofía (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2016)
El presente estudio pretende ser un acercamiento a la memoria traumática en la novela Eterna memoria (1975), en que podemos ver la guerra como uno de sus ejes temáticos que surgen de la memoria del protagonista, Ernesto Obermaidan.