Memoria de elefante para la violencia política - García, Laura Rafaela (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2016)
En este trabajo me interesa poner en contacto el campo de las memorias y la literatura infantil argentina, para eso propondré una forma de apropiación del pasado por parte de los sujetos activos de las memorias. Algunas coincidencias entre el sujeto lector, que se piensa desde la literatura para chicos hoy, y el sujeto activo que se proyecta en la construcción de las memorias, me permiten proponer un recorrido por textos literarios de autores argentinos que introducen el pasado en sus narraciones.