Los peludos de la UTAA: imágenes, representaciones y relatos - Berenson, Silvina (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2016)
¿Qué lugar ocupan las representaciones visuales en la producción de testimonios sobre el pasado reciente? ¿Cómo participan de los relatos que legitiman, impugnan o disputan las lecturas políticas del pasado? ¿De qué modo ingresan las imágenes en los procesos de representación cuando se trata de advertir las narrativas que tienen por horizonte de sentido a la nación, entendida como un campo de interlocución a partir del cual se perciben las diferencias y las identificaciones respecto de formas de sentir, estilos de vida y configuraciones morales (Neiburg-Goldman, 1998: 123)? ¿Cuáles son los aportes que hacen este tipo de fuentes a la tarea de investiga- ción?