Profanaciones, idiotez y sensualidad. Una relectura de Pau Brasil de Oswald De Andrade - Cámara, Mario (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2016)
El presente artículo se propone realizar una relectura del libro de poesía Pau Brasil de Oswald de Andrade, texto central para la vanguardia brasileña de los años veinte. La propuesta de relectura surge como contraposición de aquellas lecturas más canónicas que han enfatizado el aspecto formal del poemario. Por el contrario, nuestra propuesta procura destacar y otorgar valor a aquellos aspectos anestéticos de Pau-Brasil: su dimensión política, histórica y ética.