Reconstrucción del yo, memoria colectiva y violencia en Su paso, de Carlos Bischoff - Aylen Pérez Hernández (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2020)
El artículo propone, en base a determinados fundamentos teóricos, un acercamiento a la obra del periodista argentino Carlos Bischoff, Su paso, ganadora del prestigioso Premio Literario Casa de las Américas en la modalidad Testimonio. A partir de los presupuestos relacionados con el testimonio literario, la violencia y la verdad, se intenta la deconstrucción del texto en cuestión a partir de ciertas teorías humanistas. Dichos fundamentos teóricos se ponen en función del análisis formal y estructural de Su paso con el propósito de comprender varias cuestiones relacionadas, fundamentalmente, con la reconstrucción del yo luego de un contexto de extrema violencia; así como con la problemática de la verdad en dicha tarea escritural. Al final del artículo se presenta una entrevista realizada por la autora al escritor de la obra testimonial aludida, Carlos Bischoff.