“Yo voy a sembrar palabras” Tres escritores bolivianos en el Boletín Titikaka - De Llano, Aymará (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2016)
Este trabajo estudia tres notas de escritores residentes en Bolivia (dos de ellos nativos) que colaboraron con el Boletín Titikaka enviando sus artículos sobre el poemario Ande de Alejandro Peralta. Más allá de su lugar de pertenencia, estas notas caracterizan la crítica de la época y resultan un material relevante para analizar el Boletín en relación con el resto de la publicación, las nociones de vanguardia e indianismo explicitas en el mismo y sus derivas, así como la referencia al poemario de Alejandro Peralta. La nociones indigenismo, indianismo y nuevo indio con sus consiguientes diferenciaciones así como la Nueva Retórica, el Arte Nuevo y los vanguardismos son las referencias que circulan en las tres notas de Mario Nerval, Lucio Diez de Medina y Carlos Medinaceli.