Controversias epistemológicas en torno a los viajeros del nuevo Reino de Granada, siglo XVIII - Montoya Lopez, Fredy (Revista Telar ISSN 1668-3633, 2016)
El objetivo de este artículo es analizar las controversias epistemológicas que surgieron alrededor de los escritos dejados por los viajeros que recorrieron el Nuevo Reino de Granada durante el siglo XVIII. Durante este periodo la circulación de diferentes relatos de viajes ficticios que se mezclaban con los escritos por los viajeros que estuvieron en el territorio hizo que la credibilidad de estos personajes fuera prácticamente nula por un público lector europeo que se encontraba inundado por un sin número de noticias sobre el Nuevo Mundo donde la “verdad” estaba constantemente entrelazada con la imaginación.